quinta-feira, 29 de maio de 2014

Carne seca na moranga

Com muito custo , hoje eu trouxe as receitinhas....
Estou sem tempo ou melhor não estou conseguindo me organizar com ele. Estou começando a me chatear com isso, preciso me organizar.

Vamos a receitas,

Carne seca na moranga:

05 Mini morangas (ou 01 moranga média/grande),
500g de Carne seca, dessalgada e limpinha,
1/2 cebola,
01 Tomate pequeno,
Cheiro verde a gosto,
01 Bisnaga de catupiry,
1/2 lata de Extrato de tomate,
Temperinhos a gosto.

Eu fiz assim,
Com uma faquinha de serra, eu fiz um buraquinho na moranga, retirei todo o miolo e sementes,envolvi elas em um papel alumínio e levei ao forno com um tiquinho de agua na assadeira para amolecer a casca da moranga( Fui enfiando o garfo na casca até ficar bem molinha). Enquanto a moranga estava no forno, eu fui preparando a carne seca, depois que de-salguei a carne, eu cozinhei ela na panela de pressão por 30 a 35 minutos, assim que a panela de pressão começar a xiar conte 30 minutos e desligue. Depois de cozida , retirei a carne da panela, desfiei e limpei bem, tirando qualquer gordurinha e reserve.Em outra panela, eu fui fritando o tomate até desmanchar bem, adicionei a cebola e fui fritando até dourar. Depois de tudo fritinho, adicionei a carne seca e os temperinhos, orégano, cheiro verde, acerte o sal (caso a carne perdeu muito sal), adicione pimenta (Me indicaram Tabasco, um molhinho de pimenta bem camarada, que acompanha muito bem esse tipo de carne) a gosto e adicione o molho e deixe no fogo por alguns minutinhos. (somente para ficar bem quente).

Recheando as morangas:
Com as morangas bem cozidinhas, fui recheando com um colher pequena , enchi as morangas pelas metades com a carne, depois coloquei o catupiry a gosto e terminei de rechear a gosto. Leve ao forno por mais uns 20 minutinhos e sirva. Ficou uma delicia....

E a Vantagem é que a gente pode montar bem cedo, somente para aquecer na Janta.

E vocês já fizeram , quais pratos vocês já provaram com moranga ?
E se algumas de vocês fizer, por favor, me contem rsrsrs

Beijo, beijo


3 comentários:

  1. Amiga o que é isso?!! Me deu água na boca..hahaha
    Eu nunca fiz uma moranga..ainda mais com carne seca...hahahha
    Super amei quem sabe eu tente fazer aqui também!

    Super beijo, saudadeeee.

    ResponderExcluir
  2. Querida Guidi
    Nunca tinha experimentado uma receita destas.
    Que maravilha!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

A Maior felicidade para mim é o seu comentário !
Obrigado pelo carinho e por me deixar feliz =D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...