segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Abobrinha Gratinada

Oi meninas...
Sim eu sei sumi, mas não briguem comigo.
Quem já engravidou sabe como é os primeiros meses, no geral, em sentido sintomas, disposição, nossa cabeça muda, o paladar muda, até nossos sonhos ficam mais confusos kkkk. No meu caso mesmo ando sonhando cada coisa kkkk.
Mas é fase, e uma fase lindo e maravilhosa de se viver....
Geralmente sabemos de todos os sintomas de gravidez, antes mesmo de se passar por uma. Mas uma coisa é saber do sintomas, outra é sentir... Gente que enjoo é esse ? kkkkk , que dor de cabeça é essa ? que sono é esse ???
E agora esta vindo a fome kkkkk, ai a gente come e e joga fora(por causa do enjoo) e volta a comer porque ainda esta com fome kkkkk
Gente é tenso kkkk, mas  esta valendo a pena.
Entrei na décima semana sábado, é junto veio o vontade de fazer xixi kkkkk.
Mas hoje eu não vim falar de gravidez e sim das receitinhas, mas acho que agora em diante é inevitável não falar da gravidez. Mas...
Bom hoje como estava sem enjoo decidi fazer um almocinho delicia pra mim, mas queria comer abobrinha, mas não sabia como queria comer, mas tinha que ter abobrinha kkkk. Foi ai que tive a ideia de fazer abobrinha gratinada, como comi couve flor gratinado no domingo na minha mãe, fiz a abobrinha do mesmo jeito.
E não é que ficou bom kkk


Anotem ai a receitinha,
Eu tenho o habito de fazer tudo a olho, mas usei aproximadamente essas medidas:
01 Abobrinha média;
02 xicaras de leite;
01 Caixinha de creme de leite;
01 Caldo Knorr;
01 Colher de farinha de trigo;
02 colheres de margarina;
Queijo ralado para polvilhar;
temperos para o molho branco a gosto, eu só uso orégano e o caldo knnor. 

Eu fiz assim, em uma panela eu coloquei a margarina e o knnor e deixei no fogo, até dissolver o knnor. (geralmente eu colocaria cebola pra dourar na margarina, só que nessa fase eu enjoei da danadinha).
Com o Knoor totalmente devolvido, adicione uma xícara de leite e misture, adicione o oregano á gosto. Com a outra xícara de leite, dissolva a farinha de trigo e despeje também na panela e deixe engrossar, após o creme engrossar adicione o creme de leite e desligue fogo.

Em uma travessa, assadeira, o que preferir distribua as rodelinhas da abobrinha, cubra a abobrinha com esse creme branco e polvilhe com queijo parmessão.



Gostaram da receitinha ?
Eu modéstia parte amei, ficou incrível o sabor, comi a travessa quase que sozinha kkkk.
E se alguém fizer me conte !

Beijo beijo
Eu vou essa semana para responder a Tag que fui indica pela minha amiga Carol Sena.




6 comentários:

  1. Oi Ingrid, tem cara de deliciosa, até já me parece cheirar qualquer coisinha aqui........
    bjos

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  2. que delícia!!!!!
    Adoro abobrinha!!! *.*

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  3. Querida Ingrid
    Um belo motivo para o seu sumiço! Uma gravidez! Oh,minha amiga! que bênção está a receber!
    desejo-lhe as maiores felicidades e agradeço desde já a sua gostosa receita.
    apareça sempre que quiser e puder.
    Bom fim de semana.
    Um beijinho
    Beatriz
    VIDA E PENSAMENTOS

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  4. Hum que delicia!!!Saudades de passar por aqui, beijos

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  5. Sumi tb, mas voltei. Tá grávida! parabéns!
    A abobrinha ficou com uma cara ótima.

    Beijosssssssssssssssss
    ┌──»ʍi૮ђα ツ

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  6. .

    Ah, que cozinha boa, Ingrid.
    Vou seguir seu blog para
    continuar babando com seus
    quitutes.

    Siga o meu blog também, vai!







    .

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A Maior felicidade para mim é o seu comentário !
Obrigado pelo carinho e por me deixar feliz =D

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